Your browser does not support JavaScript!
學生請假規定
新增網頁1

學生請假規定

86年12月3日學務會議通過

 91年12月26日學務會議修訂通過

 96年5月 23 日學務會議修訂通過

 96年11月19 日學務會議修訂通過

100年06月01日學務會議修訂通過

101年06月13日學務會議修訂通過

一、 本規定依「評定學生操行成績實施辦法」第八條及實際需要而訂定。

二、 本校學生請假手續,悉依本規定辦理。

三、 學生有下列情形者,必需辦理請假手續,作為缺課或缺席銷假之憑證;未請假或請假手續未經核准者,視為曠課或缺席。

(一) 因故不能參加上課或集會時,事先必須按請假手續在時限內辦理,逾時不予受理。

(二) 因重大事故,不能參加考試時,事先必須檢附有效證明向教務處綜合教務組申請考試假。

四、 學生請假手續如下:

(一) 從校務系統「入口主機」上網請假(自應請假日起逾期1週者,將不予上網請假),並依網路流程陳送導師、系輔導教官、學務長核批後,再由學務單位網路轉登錄請假系統。

(二) 依請假規定須上傳證明文件者,若未能依規定傳送附件資料,導致不予准假者,視同未核假,由同學自行承擔責任。

(三) 集體公假申請,由公假派遣師長或社團社長等單位,將學生名冊輸入公假請假系統後,列印出紙本假單,陳送相關業管單位簽核,最後再送至學務操行承辦單位轉載登錄請假系統。

(四) 考試期間除上網請假外,仍需依第三條第二項向教務處綜合教務組填列考試請假單。

五、 學生請假一般規定及須檢附證明文件如後:

(一) 事假:一般個人事務之請假(含非直系親屬之喪假),請檢附家長或監護人信函 、電話告知或其他有效證明文件。

(二) 病假:身體不適無法上課時之請假,三日(含)以上需檢附公私立醫院證明。

(三) 考試假:學生於期中考試及期末考試期間,因公假、重病住院、直系親屬之喪假或不可抗力事故未能參加考試,持有有效證明而於該次考試前向教務處(組)請假經核准者准予補考。

(四) 公假:

1. 屬於被派服本校公務者:請假單須經由有關派遣師長簽證。

2. 屬於兵役事項者:須有兵役機關之證明。但兵役抽籤及身家調查等,以公假一日 為原則。

3. 屬於出席鄉鎮縣市運動會者:須有機關之證明,假單並經體育室相關師長簽核。

4. 屬於參加考試者:以參加國家考試為限;另就業考試,以最後一學期,且以兩次為限;須持有准考證及有關機關之證明;不得與校內期中(末)考時間衝突。

5. 屬參加技能檢定及競賽:須經立案,並公開舉辦者,持有考試通知及有關機關之證明,請假單須經系主任簽核。

6. 遇原住民族歲時祭儀給予公假一日(須檢附有關證明文件)。

(五) 喪假:屬於直系親屬或配偶喪葬者,須有訃聞或死亡證明,其喪假以七日為限。

(六) 產假:(含同學本人之產前假、分娩假及流產假)應檢具健保局特約醫院或診所出具之證明書上網請假。學生無法親自辦理請假時,得以電話、書信、或託人先向系(所)報備,並於二週內補辦請假手續。

1. 產前假:分娩前給產前假八日,得分次申請,不得保留至分娩後。

2. 分娩假:給予產假八週。

3. 流產假:

(1) 妊娠三個月以上流產者,給予產假28日。

(2) 妊娠二個月以上未滿三個月流產者,給予產假一星期。

(七) 生理假:女性學生因生理期身體不適,每月得請生理假一日,得免附證明文件。

(八) 上列未明列之假別,以事假申請。請假需附證明文件者,如有偽造或向師長強索情事,一經查實,從嚴議處。

六、 請假時應注意事項:

(一)請假必須事先申請(重大事故或疾病除外)。

(二)續假:准假後如不能在假期屆滿到校者,請再依請假手續辦理續假。

(三)同學可由校務系統查詢個人准假情形,若有假單延遲5日以上未批核者,可向導師反映。

七、 准假權責如下:  

(一)三日內由導師(導師請假由系主任代理批核)簽核。

(二)四至六日內經逐級核簽後,由系輔導教官核准。  

(三)七日(含)以上經逐級核簽後,由學務長核准。

(四)考試假由综合教務組送教務長核准。

八、學生缺曠記錄表,請相關師長及同學自行上網查閱,如有登錄錯誤請在 1週內提出更正, 逾時不予受理。

九、本規定經學生事務會議通過,陳 校長核准後實施,修正時亦同。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼